• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

销量大增却卖不过红旗,奔腾何以解锁2019?

每日汽车 文 / 曹佳东 2019-08-16 07:00:58
核心提示:今年1-7月,一汽奔腾累计销量为51693辆,同比增长12.2%。

过低的销量基数的确让奔腾今年的势头看似势如破竹,但眼下,当红旗销量都开始碾压“自家小弟”时,新奔腾的焕新速度则显得太过缓慢。

从云南腾冲的新品牌发布到上海车展的“天马星途战略”亮相,再到山东临沂的百店焕新,作为一汽自主乘用车板块最重要的奔腾汽车,如今总算是开始步入正轨。也正由此,经过上半年车市的洗礼,新奔腾在全新T系列的助力下,终端市场终于一改此前的颓势,再度复苏 。

从乘联会数据中显示,继在6月取得同比增长109.4%的销量成绩后,7月的销量为6489辆,同比增长84.5%。而今年1-7月,一汽奔腾累计销量为51693辆,同比增长12.2%。可以说,面对遇冷的车市,奔腾备战市场所做出的改革看似略见成效。

SUV,销量,奔腾解锁2019,一汽奔腾销量

事实上在此之前,从2012年改用集团鹰标后,奔腾销量就已开始出现大幅下滑,只不过随后趁着疯涨的SUV热潮,奔腾借助X80等SUV车型,侥幸地度过了一段算不上出色的平稳发展期。可不幸的是,就在去年,贪图安逸的奔腾汽车,终于在市场的折磨下,切切实实地陷入了销量困境。而经过全年的苦苦挣扎,其取得88595辆的总销量,更是成了该品牌成军以来最尴尬的成绩。

“投之亡地然后存,陷之死地然后生。”或许从那时起,对于退无可退的奔腾汽车而言,的确不得不进行一场彻头彻尾的自我救赎。同时,现任中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平的空降而来,也正好给了奔腾一个强有力的后盾。此后,这个迷失多时的自主车企,终集集团之力推出了全新T系列SUV。

其中,作为一汽奔腾转型时期的战略产品,全新T77车型成了唤醒奔腾品牌的首剂良药。尽管自上市以来,这款新车受尽了发动机供应不足、低质营销饱受诟病、二次元人机交互系统倍受吐槽等一系列现实因素的影响,但幸运的是,其依旧凭借耳目一新的姣好面容,在如今这个SUV遇冷的时期,站稳了脚跟。

SUV,销量,奔腾解锁2019,一汽奔腾销量

7月份,虽然T77取得2203辆的销量,可在吉利博越、哈弗H6等标杆面前依然不值一提。而其在与X40这样的走量大户的合流后,整个奔腾SUV车型阵营,几乎撑起了奔腾汽车目前所有的一切。具体来说,两款车型在7月份共计销售5252辆,占据奔腾品牌高达80.9%的销量占比。不过值得注意的是,当红旗本月销量突破8800辆时,再谈月销6489辆的奔腾,那同比增长“亮眼”的数据一点意义都没有。

另外,随着本月上市的T33逐渐发力,有理由相信在下半年里,奔腾汽车在SUV市场的份额的确或将继续扩大。当然前提是,T33不能和X40产生内耗才行,而且前者能在此之后,平稳地将其取而代之。

更何况,此前奔腾官方曾表示,奔腾在换标之后的第二步就是重新梳理产品线,奔腾老产品B系列轿车和X系列SUV将逐步退出市场,取而代之的是以T系列为代表的全新战略车型。正基于此,在上个月的长春车展上,一汽轿车股份有限公司总经理柳长庆曾坦言,“继T33之后,今年还会推出T99、T77的1.5T版本。而明年则会推出搭载全新FME平台的纯电动车型,内部代号D357三厢轿车以及另外一款T序列产品T55。”

SUV,销量,奔腾解锁2019,一汽奔腾销量

根据今年一汽奔腾的规划,其销售目标定格在了15万辆。因而除去前七个月51693辆的累计销量,今年剩下的时间还需完成近10万辆的目标量。如此看来,在如今愈发低迷的车市大环境下,新奔腾的复兴大业仍是任重而道远。“我们必须奔跑,只有奔跑才有机会。”总之,前路艰且阻,新奔腾必须学会逆势前行。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://www.ataoto.com/News/2019/08/160711451145I70121895C302.shtml

文章标签: SUV 销量

0

好文章,需要你的鼓励